当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

11/30

09:57

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

探索产业兴藏新路径 西藏地球第三极品牌行业协会成立

拉萨融媒讯(记者齐永昌)近日,西藏地球第三极品牌行业协会成立大会暨第一届会员代表大会在西藏自治区商务厅召开。

会议宣读了行业协会成立批复文件;参会单位与各企业代表就协会章程等事项进行了举手表决,选举出了第一届理事会会长、常务副会长、副会长以及第一届理事会成员。

据了解,此次大会是地球第三极品牌继2020年正式纳入西藏“十四五”规划后,西藏自治区以区域公共品牌为统领,聚焦七大产业发展,全面整合产业资源,助力乡村振兴的关键举措,对于进一步提升西藏农特产品市场竞争力,增强产业凝聚力,助推“产业兴藏、抱团发展”具有重要意义。

值得关注的是,在西藏自治区电子商务进农村综合示范整区推进任务的要求和自治区政府、商务厅的指导下,京东联合西藏地球第三极品牌、农业农村部规划设计院、全国供销总社济南果品院等院所,比对国家标准、行业标准、结合市场规律新制定了《西藏农特产品行业标准》。这一标准的正式颁布,将有助于西藏特色产业标准化,并进一步助推产业供给侧改革,提升企业质量管理。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏