当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

10/22

09:37

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

技能大比武巾帼展风采 拉萨市家政服务技能大赛启动

图为母婴护理组选手正在比赛。拉萨融媒记者 凃 琼摄

拉萨融媒讯(记者凃琼)为展示巾帼风采,促进拉萨市家政服务业专业化、标准化、职业化发展,10月20日,由市妇联、市二职、市商务局和市家政协会共同举办,以“巾帼新时代·家政展风采”为主题的拉萨市家政服务技能大赛启动,进一步激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,推动家政行业巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴建设。

本次技能大赛为期2天,共设有家务料理、母婴护理、养老护理三个实操工种比赛和家政职业经理人大赛四项比赛内容。大赛为全市妇女家政服务从业人员搭建展示交流、资源互补、项目孵化的服务平台,激发家政从业人员的就业热情。比赛中,不管是“50 ”的阿姨,还是“00后”学子,她们都将通过一场场家政“比武大会”,变身为“金牌月嫂”“护理达人”。

参赛选手但照英在拉萨从事母婴护理4年了,能够通过自己的努力和劳动赢得尊重、实现出彩人生,她更加热爱自己的职业了。但照英说:“我今天参加的是家政护理大赛中母婴护理一项,主要比赛内容是照顾婴儿、护理婴儿的日常生活以及宝妈的日常生活、宝妈的产后修复。通过这个比赛,我想让更多的人了解护理工作的重要性,希望有更多的人和我们一起发光发热,为推动拉萨家政服务行业的发展贡献‘巾帼力量’。”

党的十八大以来,我市为投身创新创业的市民厚植了成长的沃土,搭建了圆梦的舞台。本次比赛对于进一步提高广大家政服务从业人员的就业技能、创业能力,增加家庭收入、促进社会和谐具有重要意义。市妇联主席人选达珍说,通过此次大赛,能进一步加强与高职院校、商务部门、家政行业协会联动,强化家政服务从业人员技能,以赛促学、以赛促练,在全市家政服务业掀起岗位练兵、技能比武的高潮。

据了解,本届赛事还将召开家政项目推介会和主题论坛,共同打造“一赛、一展、一会”的综合平台。其中,家政项目合作推介会于10月21日开幕,主办方将甄选拉萨市内的优秀家政项目和优秀家政企业进行集中展示,面向拉萨市群众进行公开推荐,方便企业与群众面对面交流与沟通,为企业和家政从业人员营造一个商务洽谈的空间,也让拉萨市群众对家政行业有更深的了解。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏