当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

10/22

09:37

来源:

拉萨融媒

【字体:

浏览量:

标签

果果主持召开全市疫情防控紧急会议要求常态化防控一刻也不能放松

拉萨融媒讯(记者次珍、杨宝)根据区党委副书记、自治区代主席、拉萨市委书记严金海同志的指示要求,为贯彻落实自治区疫情防控视频调度会议精神,10月21日下午,市委副书记、市长果果主持召开全市疫情防控工作紧急会议,安排部署当前全市疫情防控工作。

江苏援藏前方指挥部党委书记、总指挥陈静,市委常委、副市长张永林出席。

果果指出,10月17日以来,全国疫情防控形势出现反弹,已累计报告确诊病例近60例,涉及10个省份,现有6个中风险地区,这些都警示我们外防输入等常态化防控措施一刻也不能放松。

果果强调,一要提高站位,强化认识,时刻绷紧疫情防控这根弦。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,增强“四个意识”,党政主要负责同志要亲自抓,分管同志具体抓,主动扛起疫情防控的政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责;坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,严格落实党中央、国务院和区市党委、政府对近期疫情防控工作的安排部署,全面升级防控措施,毫不松懈抓好外防输入各项工作,坚决阻止疫情进入拉萨、进入西藏。二要细化措施、强化落实,织密织牢疫情防控网络。强化通道管控,机场、火车站、护城河检查站、二次分流组要把牢入口关,科学合理配足隔离场所、医护和监测管理人员,坚决做到应隔尽隔;收紧社会面防控,各级各部门要对重点人群进行倒查,做到“应查尽查、应检尽检”,第一时间落实防控措施;加快能力提升,疾控部门要牵头培训核酸采样人员,实现辖区内所有医护人员全覆盖,各县(区)要进一步完善应急预案、方案,自行组织开展应急处置演练,实现24小时完成全员核酸检测;要做好万全准备,按照实战要求动起来、严起来,从紧从严、周密扎实,做好思想准备,做到居安思危,做好物资准备,做到有备无患;各级党委政府要压实属地责任,主要领导干部特别是“一把手”要扛起第一责任人责任,统一指挥、靠前工作,落实好疫情防控的各项措施;各有关部门要扛起行业责任,明确职责分工,加强配合协作,做到工作“一盘棋”、防疫“一张网”、上下“一条心”,各级疫情防控领导小组办公室要充实人员,强化责任落实,确保在岗在位。三要加强监督检查,严肃工作纪律,落实好疫情防控“最后一公里”措施。市纪委、市疫情办、“两办”督查及各县(区)要抽调人员,成立督导检查组,分组对各级各部门、各行业领域疫情防控措施落实“最后一公里”进行明察暗访,严肃追究不抓落实的单位和人员的责任。

果果要求,全市已经启动了新冠疫苗第三针接种工作,各级各单位要按照全市的统一安排,务必按时组织符合接种条件的人群到就近接种点接种,加快推进疫苗加强针的接种,切实筑牢免疫屏障。

史育斌、贡扎曲旺、陆从福、潘文卿、代利刚、达娃、孙文斌参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:陈灏

【我要纠错】【打印本文】【关闭】

感谢您对拉萨市人民政府网的关注,如发现内容有误,请发送邮件至:lssysqgk@163.com

X

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏