当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻

强化学习培训提升业务能力—拉萨市发改委第五期机关学习讲堂

发布时间:2020-11-06 11:31
来源:市发改委
访问量:
【打印文本】
分享到:

为持续抓好干部专业化能力培训,推动我市发改系统干部全员学习、持续学习,切实提高培训实效,补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,提升专业能力。按照我委“机关学习讲堂”计划安排,11月5日下午,委党组成员、副主任、二级调研员德吉卓嘎同志围绕“拉萨市在社会领域公共服务补短板 强弱项 提质量的几点思考”开展机关学习讲堂,利用网络视频与各县区发改委进行在线交流学习,市发改委及各县区发改委参加学习会。

此次讲堂主要从基本公共服务的概念与内涵、拉萨市公共服务基本现状、面临的困难、后期改进和提升公共服务的对策建议等几个方面,通过政策背景、典型案例和调研数据深入分析了医疗、就业、教育残疾人服务和社会保障等全领域公共服务情况,同时通过网络视频为同时各县(区)作深入交流。


德吉卓嘎同志就目前我市基本公共服务提出对策建议,一是积极适应人口变化趋势,因地制宜加强基本公共服务体系建设二是逐步推进常住人口全覆盖,实现外来人口同等享受基本公共服务三是加强基础设施建设统筹谋划,提升公共服务资源使用效率四是加大各级财政投入力度,提升基本公共服务资金保障能力五是积极鼓励大胆改革探索,创新基本公共服务供给方式六是着力加强基层人才队伍建设,提升公共服务综合技能素质。



责任编辑:扎西次仁

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻