当前位置: 首页 / 粮食和物资储备

拉萨市粮食和物资储备局粮食统计资料管理和发布工作制度

发布时间:2019-10-10 11:52
来源:市发改委
访问量:
【打印文本】
分享到:

第一条统计资料是统计活动的历史记录和综合反映,是统计工作的成果。统计资料包括统计数据库、统计台账、统计图表、统计报告、统计出版物及其电子文档等。

第二条各级粮食行政管理部门要认真做好统计资料的积累和整理上报工作,建立粮食统计数据库,提高信息化水平。

第三条统计资料必须妥善保存,各级粮食行政管理部门和企业留存的各项统计报表,必须由统计人员签名、统计负责人审核并签字、单位负责人同意并加盖填报单位公章。各级粮食行政管理部门应建立统计资料的审核、查询等制度,统计资料由本单位统计机构或者统计负责人统一管理。

第四条各级粮食行政管理部门和各类粮食企业要建立统计资料档案,并及时更新,按年度分类,定期整理。

第五条  统计调查中取得的统计调查对象的原始资料、统计台账等统计资料,应当至少保存3年;汇总性统计资料应当至少保存10年;重要性的汇总统计资料应当永久保存。

第六条  统计机构调整或统计负责人调动,必须办理统计资料的交接手续,保证统计资料连续、完整。

第七条  各级粮食行政管理部门对粮食统计资料的发布实行集中管理,执行《统计法》和国家有关保密规定。

第八条  各级粮食行政管理部门公开发布的统计资料,向有关部门、单位和个人提供的统计资料,应由统计负责人或统计机构核定,报分管领导批准,重要统计资料,应报主要领导批准。

责任编辑:扎西次仁

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻