当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

拉萨市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动活动暨重温红色记忆

发布时间:2019-09-27 10:37
来源:市发改委
访问量:
【打印文本】
分享到:

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。在即将迎来祖国70华诞之际,为引导干部职工追寻红色记忆,传承红色基因,回顾中国共产党团结带领全国各族人员不懈奋斗的光辉历程与历史成就,阅读中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,感知改革开放的时代进取精神,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动党中央决策部署、习近平总书记批示指示和区、市党委相关要求在发改系统落实落细,确保主题教育活动取得新成效。2019年9月12日上午,拉萨市发改委组织全委党员干部共计44人前往林周农场(林周县党员党性教育基地)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动活动暨重温红色记忆活动。

活动中,首先委党组副书记、主任李明健同志传达学习《自治区九届六次全会精神》,并指出:不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,全委党员干部一定要把思想和行动统一到党中央的部署和区、市党委的工作要求上来,深刻认识重大意义,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧抓住深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治有洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这个具体目标,聚焦主题、把握关键,紧密结合自身工作实际,确保“规定动作”做到位,“创新动作”有亮点。

其次,委党组书记其米旺姆同志宣布启动拉萨市发改委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并安排部署了主题教育活动相关工作要求。同时强调:开展主题教育,学习教育是基本内容,但学习的目的全在于应用,不能学归学、做归做,必须知行合一、学以致用。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的主线,必须把学和做很好结合,深刻理解这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思用贯通、知言行统一。要坚持理论联系实际,把学习研讨同研究解决全市改革发展稳定的突出问题和本单位党的建设面临的紧迫问题结合起来,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

再次,由副调研员雷青松同志带领全委干部职工在党旗下重温入党誓词。

随后,所有人员在讲解员的带领下依次参观林周农场,追寻红色记忆。一幅幅画面、一处处场景,结合城市的红色记忆和人文故事,将全体党员的思绪带回过去,仿佛自己就置身于革命先烈们奋斗的峥嵘岁月里,回顾我们党带领革命先烈们艰苦卓绝、英勇奋战,谱写出可歌可泣的历史篇章,敬畏之心俨然肃立。

参观结束后,其米旺姆同志强调:全体党员干部要传承红色基因,深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉继承和发扬红色基因,从红色基因中汲取信仰的力量,给精神境界“补钙”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,专心、专注、专情做好改革发展稳定各项工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责任编辑:扎西次仁

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻