打造质量品牌 建设美丽拉萨拉萨市举办2021年质量月“质量 品牌”论坛

发布时间:2021-09-27|来源: 拉萨市... |浏览次数:285|专栏: 市级动态 分享到:

       925日,2021拉萨质量月“质量·品牌”论坛举行。本次论坛由拉萨市质量强市办、拉萨市市场监督管理局主办,论坛主题为“打造质量品牌 建设美丽拉萨”。自治区市场监督管理局副局长刘建伟,拉萨市副市长、市质量强市领导小组组长张永林,拉萨市市场监管局局长、市质量强市领导小组办公室主任次仁卓嘎出席论坛。内地受邀专家、教授和我市50家知名企业家代表参加论坛。


说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2021年质量月\2021.9质量管理论坛\质量论坛照片\IMG_2021.JPG

张永林副市长在论坛开幕式致辞指出,质量和品牌关乎国家综合实力、关乎可持续发展、关系民生福祉。近年来,拉萨在质量品牌建设工作中取得了较好的成效,举办这次论坛是为进一步凝聚共识、深化质量品牌交流合作搭建平台,希望我市相关部门和企业围绕特色优势产业,推动质量品牌发展;围绕市场消费新需求,培育打造质量品牌;围绕新发展理念,提升企业核心竞争力;围绕商事制度改革,营造质量品牌发展环境。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2021年质量月\2021.9质量管理论坛\质量论坛照片\IMG_2054.JPG

本次论坛特邀国内知名专家就“如何打造品牌,让拉萨企业更好地参与‘一带一路’”,进行了精彩、生动的演讲。结合前期专家深入企业“把脉问诊”的实际,专家们对拉萨市企业如何开展质量提升工作的路径进行了深刻研讨。邀请区外1家企业就实施卓越绩效管理进行经验分享,西藏地球第三极产业发展有限公司、拉萨市净土产业投资开发集团有限公司、西藏众源建材集团有限公司3家企业进行现场交流,就企业管理、产品标准、品牌建设等方面的发展开展了企业与专家的现场对话。专家们以第一手资料进行分析,为拉萨企业的质量管理能力水平评估、指导,给出了精彩的建议和意见,对拉萨市企业经营能力的提升给出了具体的方法和手段,对拉萨市企业的发展极具指导作用。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2021年质量月\2021.9质量管理论坛\质量论坛照片\IMG_2098.JPG

拉萨市市场监管局局长次仁卓嘎在讲话中指出,“请进来”是我市深入开展质量提升行动的重要一环,这次质量品牌论坛活动,我们聘请国内知名专家教授从企业质量提升、企业品牌建设、先进管理方法导入等几个角度进行演讲交流,开拓企业领导者的意识思维,为提升企业经营总体质量水平奠定基础。通过质量品牌论坛活动,将进一步开阔企业的视野,提升企业在战略规划、品牌建设及质量管理方面的水平,必将推动全市生产企业在经营、质量管理上升达到新高度。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\2021年质量月\2021.9质量管理论坛\质量论坛照片\IMG_2308.JPG

自治区市场监管局副局长刘建伟在论坛闭幕式讲话指出,拉萨市成功举办这次论坛是贯彻落实区党委政府重要部署的实际行动,也是质量月的一项具体内容。论坛活动不但起到了为拉萨企业在理念和思想认识上解疑释惑的作用,而且帮助企业解决了在质量提升和品牌建设中遇到的一些棘手问题、难点问题,给出了质量提升的路径,传授了质量提升的方法,起到了“破冰导航”的作用。


责任编辑:赵志彦


文章搜索