拾金不昧 答谢不收 这三位员工好样的

发布时间:2020-09-03|来源: 信用中国 |浏览次数:296|专栏: 红榜案例 分享到:

“真是太感谢你们了,包里的东西什么都没少。”11日,市民王虎东为呼和浩特日报社印刷厂员工薛骞、杨婧、张韫同送上了锦旗。

  据了解,8月3日晚,薛骞、杨婧、张韫同三人在万豪长隆湾西门附近,准备骑用共享单车,薛骞对着一辆共享单车扫码后,突然发现车筐内有一个黑色手包,为了能尽快找到失主,他们在原地等了一个多小时,没有等到失主,后来他们想从包里找到失主的联系方式,打开包发现里面有现金3000元、3部手机、2张身份证、银行卡一张、汽车钥匙一串,因为当时太晚了,他们就报了警,把包交给了警察。

  薛骞回家后没多久就接到了失主的电话,原来,失主很晚才发现丢包了,他抱着试试看的心态拨打了共享单车运营平台,查到了在他之后是薛骞使用的那辆共享单车。

  “第二天,我就去派出所取回了包,看着包内物品一样不少。我想给他们几个人每人发个红包,但被拒绝了。后来又邀请他们吃饭,也被拒绝了,最后我们只能以送锦旗的方式对他们表示感谢!”市民王虎东告诉呼和浩特晚报记者。


文章搜索