拉萨海关推进失信企业信用修复

发布时间:2020-09-03|来源: 信用中国 |浏览次数:71|专栏: 市级动态 分享到:

今年以来,拉萨海关就高信用企业和失信企业数量严重不平衡的现象,针对性地开展覆盖全部失信企业的信用修复工作,努力培育诚信有序的营商环境。

  拉萨海关坚持“诚信守法便利、失信违法惩戒”的原则,对不同信用等级的企业采用差别化管理,失信企业货物查验率、风险布控、稽核查频次等都严格于信用认证企业和一般信用企业,有效打击了失信行为,挤压了失信行为的生存空间。此外,拉萨海关依法开展企业信用调整,对被列为失信企业期间表现较好且未出现新失信行为的,及时依法进行信用评估,按照程序予以上调企业信用等级。

  拉萨海关企业管理和稽查处负责人介绍,针对部分企业存在的由于历史原因造成企业不良资产清理难问题,拉萨海关积极为其提供法律咨询,主动提供快捷、便利的注销服务,使企业能够摆脱旧形象,重新获得平等的经营机会。


文章搜索