拉萨市柳梧新区公安局治安大队开展反诈宣传

发布时间:2021-08-11|来源: 信用拉... |浏览次数:498|专栏: 市级动态 分享到:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,增强群众识骗、防骗、拒骗能力,切实保护群众的财产安全,连日以来,治安大队多方位、多举措开展反诈宣传活动,积极营造全民反诈氛围,筑牢群众财产安全防线。

活动中,民警深入辖区行业场所、人员密集场所,通过张贴海报、发放宣传手册、面对面讲解等形式,结合电信网络诈骗特点、种类和危险性,现场向群众讲解什么是电信网络诈骗、生活中常见的诈骗形式等知识,结合身边发生的真实案例,为群众讲解有关短信中奖、微信转账等多种诈骗形式的手法和作案特点,提醒群众不要轻信陌生人,如果遇见要求转账或提供身份信息等情况,要仔细甄别,不要贪图便宜。

此次宣传活动,进一步夯实了防范电信诈骗基础工作,有效提高群众的安全防范意识,受到了一致好评。


文章搜索